miércoles, 4 de agosto de 2010

Por mis Calzzonis... (o lo que es igual: De hombres, mujeres y lavalozas)


Ingredientes:

1 lavaloza misteriosa
1hostess de buen ver
1 gerente de restaurant intolerante y rociado de mal caracter
1 tiempo de alta afluencia
1 cocinero convenenciero

Sazonado todo en situacion caliente... muy caliente.

Modo de Preparacion:

La verdad hay ocasiones en que uno trae a los astros desalineados pero traerlos consigo mismo durante un tiempo importuno es todavia mas canijo.

Asi que levantate a las 5 am...
Echate un baño superapido...
y haz lo posible por "teletransportarte" a tu centro laboral.

Y mis dias empiezan precisamente cuando la afluencia de gente esta a su maximo, en viernes de quincena y sabado subsecuente.

Los mozos de piso estan en su mayor movilidad, las vendedoras de piso (llamadas anteriormente meseras) mostrando sus mejores y coquetas sonrisas previo maquillaje en los contornos de los ojos por levantarse taaaan temprano).

La hostess de la puerta ensayando su mejor tono de voz previo te de hierbabuena con azucar splenda o sacarinosa por las cubas superalcoholizadas de la noche previa.

Un gerente solicíto con los comensales, maldito con el personal, y bastante atrevido con la secretaria y la hostess y la Mesera 1 y la mesera 2 y con... quien se deje siendo del genero femenino claro esta.

Y entre todo ese carnaval de desastres culinario/laboral, se encuentra aquella chica que esta lavando loza...

Una mujer de unos 34 años.
Ojos grandes como platos
Piel algo reseca por el uso indiscriminado e involuntario del detergente.
Piel mas blanca que un yoghurt natural.
Callada y a simple mirada sumisa.

Gerente: -Si señorita que desea usted tomar?

Comensal bastante de buen ver: -Ay Señor! pues usted digame que podria tomar de usted.

Gerente: -Pues digame, Estoy a sus ordenes. puedo sugerirle unas enchiladas suizas para comensar que estan esta mañana bastante sabrosas y nos los han pedido bastante.

Comensal: -(Coqueta) Ay pues entonces traigamelo usted.

Gerente: -No se apure, enseguida se los traigo y si no se los trae la señorita.

Y al entrar a cocina:

Gerente: -A ver nalgonas... Muevanse rapidito o les pasa como a la otra chancluda que despedi por flojonaza. Necesito accion! Chef: mueva a su gente, no quiero nada mas sujetos que se queden en la baba... salen pedidos!!

Y la lavaloza... impasible.

Es obvio que los comentarios no se dejaban esperar entre el personal:

Mesera 1: -Pinche pelon, ya me tiene hasta los ovarios! Nada mas se la pasa echandonos los perros o gritoneandonos. Ojete! Solo porque nos maneja muy cabronamente nuestro sueldo sino ya me hubiera largado.

Chef: -Por mi parte no puedo quejarme, mientras ustedes se sigan dejando de ese wey Yo como ni salgo de la cocina, pos ni se mete conmigo je je je je!

Hostess: -El muy malnacido cree por ser el gerente de esta unidad, tiene derecho a todo. Hasta para violar nuestras intimidades.

Mozo: - Me cae que en cuanto salga de aqui, le rayo con las llaves su pinche coche.
Me tiene hasta la madre, cabron viejo engreido!

Y la lavaloza... impasible.

Hasta que un dia, en la television en un viernes de quincena:

"En otras noticias, causo conmocion la muerte de un gerente del restaurante "Alqueciras".
El gerente se encontro muerto despues de confirmarse una extraña colvulsion en el piso de ventas causando estupor y temor entre los comensales.
El personal de cocina fue investigado conforme a la ley y desafortunadamente el caso es aun mas confuso, ya que segun algunas fuentes el personal de cocina y una hostess confabularon contra la integridad del gerente de 64 años...."

Lavaloza: -No cabe duda que hay que ser cuidadosos. Una nunca debe de ser blanco de enojos injustificados. Por eso luego los agarran en la mensa.

Es mejor comer cosas sanas que comer en un lugar donde las sospechas no se pueden hacer esperar.
-La lavaloza sonrio.

Lavaloza: -Ya lo dice el dicho. puedes enojarte con toda la cocina pero jamas con la cocinera o te quitara la sal. En este caso nadie contempló la limpieza de un plato verdad?

A veces es peligroso comer demasiado limpio, sobre todo si te sirve alguien que solo lava platos.

El secreto del sabor es cocinar bien, sin acido muriatico... o corta lieralmente la grasa y lo que toque.


Que menos mal que ella y yo nos llevamos bien."